Изменения в правила при заселении в средства размещения Кубани

09.07.2021

Не требуются при заселении в отели и гостиницы справки и ПЦР-тесты для детей до 14 лет включительно.

Напомним, что с 1 июля этого года изменились правила размещения туристов в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях Краснодарского края. Заселяющимся необходимо представить следующие документы, в противном случае в размещении будет отказано.

С 1 июля:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг (в электронном или бумажном виде), если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев;

  • или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

  • или сертификат о вакцинации (в электронном виде или на бумажном носителе).

Детям от 15 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения или медицинский документ, или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг (в электронном или бумажном виде), если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев.

С 1 августа:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуги (в электронном или бумажном виде), если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев;

  • или сертификат о вакцинации (в электронном виде или на бумажном носителе);

  • в случае противопоказаний к вакцинации необходимо предоставить справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения.

Детям от 15 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения или медицинский документ, или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг (в электронном или бумажном виде), если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости COVID-19, а также с распространением нового штамма коронавируса.

Новые меры по заселению туристов не распространяются на организации отдыха и оздоровления детей, а также медицинские организации.

Возврат к списку