Кубань в пятый раз получила официальный статус лучшего региона России в сфере охраны труда

09.09.2021

Такое признание Краснодарский край заслужил по результатам ежегодного Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2021».

Церемония награждения состоялась в рамках VI Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), проходящей в Сочи. Золотую медаль и диплом победителя конкурса министру труда и социального развития Краснодарского края Сергею Гаркуше вручил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Георгий Молебнов.

– Победа – это результат совместной системной работы всех сторон социального партнерства, надзорных органов по реализации в Краснодарском крае основных направлений государственной политики в области охраны труда. Это наша общая победа. Я хочу поблагодарить всех за плодотворную работу! – отметил на церемонии руководитель профильного ведомства Краснодарского края.

На Кубани выстроена долговременная система государственного управления охраной труда. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева практически во всех организациях ежеквартально проводится мониторинг охраны труда, активно продвигается стратегия «нулевого травматизма». Системный подход в обеспечении безопасности труда позволил сократить за последние пять лет общий производственный травматизм на 34,1%, травматизм с тяжелым исходом – на 27,8%, со смертельным исходом – на 13,5%.

Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» проводится с 2016 года. В 2021 году в конкурсе приняли участие более 7,9 тысячи предприятий из 80 регионов России. Всего в конкурсе разыграно девять номинаций, три из них посвящены отбору лучших практик в области охраны труда среди организаций производственной сферы. 

Краснодарский край признается лучшим в области охраны труда в России в пятый раз. В этом году регион на конкурсе представили более 2,7 тысячи организаций, 44 муниципальных образования края, а также минтруда Кубани, как уполномоченный орган исполнительной власти региона в области охраны труда в соответствующих номинациях. При этом Краснодар по итогам конкурса признан лучшим муниципальным образованием в области охраны труда в России.

Возврат к списку