На Кубани представители отдельных категорий населения смогут получить компенсацию затрат на газификацию

23.06.2022

Льготные категории граждан края могут воспользоваться господдержкой при газификации земельного участка. На Кубани приняли закон о компенсации расходов на газификацию.

Компенсация составляет не более 75 тыс. рублей. Это позволит покрыть расходы на газификацию в пределах участка.

Льготой смогут воспользоваться все пенсионеры и многодетные семьи, уровень дохода которых не превышает двукратного прожиточного минимума на члена семьи. Всего законом смогут воспользоваться порядка 4-4,5 тыс. жителей региона. На эти цели предусмотрено в бюджете порядка 800 млн рублей. Уровень газификации в Краснодарском крае составляет около 85%.

Компенсация также полагается инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, а также членам их семей, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, осажденного Севастополя, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, гражданам, награжденным знаками отличия и др. Действие закона распространяется на граждан, понесших расходы по газификации домовладения с 17 сентября 2021 года.