Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Расширен круг получателей денежных выплат из числа многодетных семей

22.12.2021

Сегодня в Законодательном Собрании края под председательством Юрия Бурлачко стартовало очередное 64-е пленарное заседание. В его работе приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

В повестке дня порядка 30 вопросов. Первым депутаты рассмотрели и внесли изменения в краевой закон «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей».

По словам министра труда и социального развития края Сергея Гаркуши, в настоящее время краевым законом установлено право на ежемесячную денежную выплату семьям на третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года, до достижения ребенком трех лет.

Изменениями продлено действие этого закона на детей, родившихся в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года, до достижения ими возраста трех лет.

Также поправками в закон расширяется круг получателей этой выплаты. В него включаются семьи, усыновившие детей, которые будут рождены в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Кроме этого, для получения выплаты изменяется критерий нуждаемости при определении среднедушевого дохода семьи с полуторакратной до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в крае на год обращения.

Ежемесячная денежная выплата будет осуществляться в размере величины прожиточного минимума для детей, которая устанавливается постановлением губернатора на очередной финансовый год.

Комментируя принятый документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что изменения в закон внесены в целях повышения уровня жизни семей с детьми.

«Многодетные семьи получат дополнительную поддержку. Разница между цифрами 1,5 и 2 на первый взгляд невелика. Но использование двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособных членов семьи увеличит количество возможных получателей мер поддержки. Только в следующем году на реализацию данного законопроекта потребуется более 1,2 млрд рублей. Важным дополнением станет и то, что теперь она будет распространяться и на усыновленных детей. Это справедливо, потому что делить детей на своих и чужих нельзя. Каждый ребенок нуждается в заботе и уходе, на каждого семья ежедневно тратит определенную сумму денег», – считает Юрий Бурлачко.

Материалы и фотографии с официального сайта Законодательного Собрания Краснодарского края https://www.kubzsk.ru.

Возврат к списку