Учреждения минтруда Кубани присоединятся к благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник

18.11.2021

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню благотворительности, стартуют 20 ноября.

В Краснодарском крае традиционно в акции примут участие комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН), социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и другие учреждения министерства труда и социального развития региона.

В дни проведения инициативы представители КЦСОН с привлечением волонтеров серебряного возраста организуют различные мастер-классы по изготовлению изделий из текстиля, шерсти и других материалов. Сделают подарки своими руками и ребята из социально-реабилитационных центров. Затем изделия передадут одиноким малоимущим людям преклонного возраста, а также ветеранам и труженикам тыла.

В этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, большинство мероприятий благотворительной инициативы будут проведены дистанционно.

#ЩедрыйВторник – это Всемирный день благотворительности, который в 2021 году отмечается 30 ноября. Инициатива направлена на создание условий для сотрудничества представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, СМИ, местных сообществ в целях развития культуры благотворительности и добровольчества в России. Принять участие в акции могут неполитические организации и частные лица. Участники свободны в выборе формата акций.

Со дня зарождения инициативы в 2012 году ее поддерживают более чем 100 стран мира. Россия присоединилась к Всемирному дню благотворительности в 2016 году. За последние пять лет в мероприятиях акции приняли участие более 4 тысяч организаций из всех регионов страны, которые провели тысячи благотворительных событий.

Организатором проекта выступает НКО Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». #ЩедрыйВторник реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Ознакомиться с более подробной информацией о проекте #ЩедрыйВторник, а также с обучающими вебинарами по проведению мероприятий, можно на официальном сайте инициативы: https://www.givingtuesday.ru