VI Всероссийская неделя охраны труда состоится в Сочи с 6 по 9 сентября 2021 года

03.08.2021

Традиционной площадкой проведения станет Парк науки и искусства «Сириус».

Всероссийская неделя охраны труда – глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда, экологии и сохранения здоровья. Цель мероприятия – создать единую коммуникационную бизнес-площадку международного уровня для диалога бизнеса и власти, направленного на совершенствование законодательства в сфере охраны труда, промышленной безопасности и формирование здорового образа жизни работников.

Организатором мероприятия выступает Минтруд России, оператором – Фонд Росконгресс. Проводится Неделя при поддержке Правительства РФ. Оргкомитет мероприятия возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

В рамках Всероссийской недели охраны труда запланировано проведение свыше 150 мероприятий. Ожидается, что участие в деловой программе форума примут порядка 3,6 тысячи представителей органов власти, профсоюзов, бизнеса, ведущие отечественные эксперты в области охраны труда и специалисты международного уровня. К обсуждению заявлены темы – производство в условиях новых вызовов, государственное управление охраной труда, цифровизация в охране труда и медицина труда. Более 100 компаний примут участие в выставке, среди тематических разделов которой – системы управления охраной труда, IT в области охраны труда, безопасность в ТЭК и другие.

Кроме того, на полях форума пройдет награждение победителей и призеров Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность». Напомним, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 августа 2021 года на сайте: https://rusafetyweek.com, там же размещены контакты технической службы конкурса.

Всероссийская неделя охраны труда проводится с 2015 года и успела приобрести статус главного события в сфере промышленной безопасности и охраны труда в России и за рубежом. Только в 2019 году в работе форума приняли участие свыше 10 тысяч человек.

С более подробной информацией об условиях участия в VI Всероссийской неделе охраны труда можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия: https://rusafetyweek.com. Консультацию также можно получить по телефону call-центра: +7 (926) 594-12-41.