Для представителей министерства и центров занятости населения провели проектный интенсив

11.04.2022

На базе Центра опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края эксперты Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошел проектный интенсив «Клиентоцентричный подход в обслуживании граждан – участников мероприятий национального проекта «Демография» для руководителей центров занятости населения.

Цель мероприятия, в котором приняли участие более 50 человек, – повышение эффективности взаимодействия с соискателями посредством внедрения клиентоцентричного подхода с применением инструмента «карты путешествия клиента».

Директор инновационно-технологического центра института управления Алексей Тагаев отметил, что участники мероприятия рассмотрели термин «клиентоцентричность» с позиции открытого диалога между гражданами и государством, а также определили факторы для реализации дополнительных профессиональных программ для соискателей.

В рамках командной работы построены «карты путешествий клиентов» – участников мероприятий национального проекта «Демография», выявлены основные барьеры и пути их преодоления.

Как отметил начальник управления занятости населения министерства Николай Зародов, все участники национального проекта «Демография» будут взаимодействовать в единой информационной системе «Работа в России», поэтому необходимо наладить постоянный эффективный контакт между федеральными операторами, организующими процесс обучения, и центрами занятости населения.

Команды показали высокий уровень профессиональной подготовки и заинтересованности в процессе обучения, отметили важность интенсива.